Incluyo una nueva sección en el blog: recetas culinarias sin grandes complicaciones; ideales para quien no quiere comer siempre comida precocinada, pero tampoco liarse en exceso en la cocina.
PATATAS
CON CARNE (en olla rápida)
Ingredientes
para unos 3 platos:
- 0,400
g de carne (cerdo o ternera, según gusto) en trozos.
- 4
o 5 patatas.
- 1
pastilla de caldo (depende como quieras que sepa de fuerte, de pollo o carne.
Yo suelo usar de pollo).
- ½ cebolla.
- 2
dientes de ajo.
- 1
tomate.
- 1
cucharada colmada de pimentón.
- 1
vaso largo de vino blanco.
- Sal.
- Un
par de cucharadas de harina.
- Aceite.
Preparación:
En la misma olla se echa aceite. Después se pela el
tomate, la cebolla y los ajos; se corta todo en trocitos y se echa en ella. Se
prepara ahí el sofrito (fuego no al máximo; cuando la cebolla va cogiendo
color, echamos la harina, mezclándolo bien todo
y hasta que se vea de color homogéneo). Lo apagamos, esperamos que se enfríe
un poco y con la batidora lo trituramos.
Volvemos a conectar el fuego. Cuando esté caliente,
echamos la carne y la rehogamos (vamos removiendo hasta que los trozos se vean
de color claro). Después echamos el pimentón, removiendo bien hasta que se
distribuya por toda la carne. A continuación agregamos el vino, la pastilla, un poco de sal y cubrimos con agua. Tapamos la olla y dejamos que cueza unos 25 minutos (dependerá de la carne; es
recomendable seguir las indicaciones de la olla que tengas).
Mientras, pelamos las patatas, las lavamos y cortamos en
trocitos. Terminada la primera cocción abrimos la olla, echamos las patatas, un
pelín de sal, y volvemos a tapar. Volvemos a poner a cocer la olla unos 15 minutos, y ya está.
No hay comentarios:
Publicar un comentario