Incluyo una nueva sección en el blog: recetas culinarias sin grandes complicaciones; ideales para quien no quiere comer siempre comida precocinada, pero tampoco liarse en exceso en la cocina.
Un plato simple y saciante es el arroz. Hay múltiples formas de hacerlo; esta es una muy sencilla.
ARROZ
CON POLLO Y HUEVO COCIDO (en olla rápida)
Ingredientes
para unos 3 platos:
- Media
pechuga de pollo en trocitos.
- 1
brick de 1 litro de caldo de pollo (puede cambiarse por otros como “sabor paella”, según gusto).
- Un
puñado de arroz. Yo mido la cantidad echándolo primero en un plato, para
hacerme mejor a la idea.
- Aceite.
- 1
huevo (esto solo sirve para 1 plato, y el día que vayas a comer).
Preparación:
Ponemos un
poco de aceite en una sartén, calentándolo a fuego medio. Mientras se calienta,
llenamos un cazo hasta la mitad con agua, y metes el arroz en la olla .Cuando esté
caliente el aceite, echas el pollo en la sartén y lo rehogamos (vamos
removiendo hasta que los trozos se vean de color claro). Entonces sacamos el
pollo y lo echamos a la olla. Colocamos
el cazo en el fuego; al comenzar a hervir el agua (le empezaran a salir
burbujitas) metemos el huevo, dejándolo cocer 25 minutos. Cuando pase el tiempo, sacas el huevo y lo dejas en un
plato que se valla enfriando.
A continuación vaciamos el brick en la olla, la
cerramos y dejamos que cueza unos 10
minutos (es recomendable seguir las indicaciones de la olla que tengas). El
tiempo puede reducirse si te gusta el arroz caldoso (no es mi caso).
Cuando termine destapamos la olla y echamos la cantidad que queramos en un plato. Después pelamos el huevo, lo cortamos en trocitos y echamos al plato. Con eso ya está todo listo.
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